Komik : ein interdisziplinäres Handbuch : mit 45 Abbildungen - Wirth, Uwe; Paganini, Julia (J.B. Metzler Verlag, 2017)
Das interdisziplin are Handbuch gibt einen Uberblick uber die vielf altigen Formen und Themen des Komischen, er offnet methodische Zugange und bietet so eine Bestandsaufnahme der aktuellen Komikforschung. In einem ersten Teil werden die Grundbegriffe des Komischen dargestellt. Ein ausf uhrlicher zweiter Teil berichtet uber die Ans atze zur Komikforschung in verschiedenen Disziplinen. Ein dritter Teil widmet sich den historischen Erscheinungsformen des Komischen in ihren verschiedenen medialen Konfigurationen.
Keywords: komiikka; kirjallisuus; taide; teatteritaide; elokuvataide; musiikki; Comedy; Comic, The; Comic, The, in art; Comic, The, in literature